Entsorgung von Hochwassermüll

Bei den Wertstoffsammelstellen kann fast der komplette Hochwassermüll angeliefert werden. Problemabfälle und Bauschutt werden nicht angenommen.

Bauschutt wie Fliesen, Mineralwolle, Waschbecken, Ytong o. Ä. wird nicht angenommen und muss zum privaten Entsorgungsunternehmen oder zur Bauschuttannahmestelle Ihrer Gemeinde.

Die beiden mobilen Sammeltermine für Problemabfälle finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

Die Öffnungszeiten der Wertstoffhöfe finden Sie hier oder in der AbfallApp.

Hochwassermüll (außer Elektrogeräten, Problemabfall und Bauschutt) kann noch bis Samstag, 22.06.2024, Montag - Freitag 7.00 bis 16.00 Uhr, in der Beethovenstraße 11, Gersthofen bei der Fa. Remondis abgegeben werden.

Elektrogeräte werden aus Brandschutzgründen nur bei den Wertstoffsammelstellen angenommen!

Darüber hinaus haben wir eine Liste privater Entsorgungsunternehmen zusammengestellt (Kategorie: Transportunternehmen und Containerdienste).

Ölhaltige Gartenabfälle

Der Ölfilm auf Pflanzen und Gartenabfällen dürfte laut Bayer. Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz bis Herbst abgebaut sein. Ist der Boden aber erkennbar mit Öl getränkt oder mit einer dicken Ölschlammschicht bedeckt, sollten Sie sich mit dem Landratsamt über einen Abtrag des belasteten Bodens und die Art seiner Entsorgung abstimmen. Auch sichtbar verunreinigter und nach Öl riechender Sand in Sandkästen muss ausgetauscht werden.

Ölhaltiges Gras und andere betroffene Gartenabfälle sind als Restmüll zu entsorgen.

📲 Immer aktuell informiert mit der kostenlosen AbfallApp - erhältlich in den App-Stores!

Bild: Landkreis Augsburg

Problemabfälle

Zur Abgabe von hochwassergeschädigtem Problemabfall wurden zwei mobile Sammeltermine organisiert:

Dienstag 11.06.2024

08.00 - 10.30 Fischach, Festplatz Buschelbergstraße

12.00 - 14.00 Welden, Neuer Festplatz Ecke Talstraße/Wiesenweg (siehe Karte)

Mittwoch 19.06.2024

08.00 - 10.00 Neusäß, Volksfestplatz Ecke Georg-Odemer-Straße/Lohwaldstraße (siehe Karte)

11.30 - 14.00 Meitingen, Sporthalle Hauptstraße